ベランダ菜園にチャレンジ>自家製肥料に最適なものとは一体何?

ベランダがすごい異臭を放ったらさすがに困るので、
肥料作りについては、かなり考えました。
図書館で本を読んだり、ネットで調べたり。
で、動物性のものは、分解されるのに時間がかかるので、
家庭で肥料にするのは、向いてないことが分かり、
潔くあきらめることにしました。

家庭菜園ですからね。
簡単に、楽しくやりたいじゃないですか。
悩んで苦労して、っていうのも多少は必要と思うけど、
そこまでしんどくなったら、続かないと思うので、
労力はなるべく少なくして
それでもって、ある程度収穫が期待できる
これが、私の目指す家庭菜園なんですよ。
でも、やっぱりコストはおさえたいし、
こだわるところはこだわりたいです。

それで、肥料としてすごく最適なものを
見つけたんです。
魚の骨とか鶏、牛、豚の骨はでっかいし、
そりゃ、分解に時間かかりますわね。
なんで、小さいものがいいんやないかと
そう思ったんです。
で、何を発見したかというと、
いえ、発見というほどじゃないですけど、
これはいける!と思ったものがあったんです。
何だと思います?

ベランダ菜園にチャレンジ

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